Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PROTECCIÓN DE DATOS

AVISO LEGAL

 La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales tiene por finalidad informar la manera de cómo AWLANET recolecta, utiliza, difunde y/o divulga la información que obtenemos a través de nuestro sitio web en cuyo caso práctico se desarrolle cada instancia.

La presente se ha redactado utilizando en lo posible un lenguaje no técnico con la finalidad de transmitir con toda claridad nuestra Política de Seguridad, sin embargo; en caso de surgir alguna duda AWLANET se compromete a responder cualquier inquietud. Para tal efecto al final del documento están anotados nuestros datos de contacto.

En nuestra política de privacidad explicamos los siguientes aspectos, en cumplimiento de las normas aplicables en el territorio del estado peruano con respecto a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales:

  • Nosotros – AWLANET.
  • Usuarios del sitio web.
  • Qué información recopila AWLANET
  • Por qué, cómo y para qué usa AWLANET esa información.
  • Cómo AWLANET protege su información.
  • Privacidad de Menores de Edad.
  • Cambios en las Políticas de Privacidad y Protección de Datos.
  • Derechos ARCO.

1. Nosotros: AWLANET

AWLANET es un proyecto digital cuyo objetivo es brindar servicios, para el sector educativo, alojados en el Internet.  AWLANET es una plataforma de servicios digitales en internet administrada por la empresa NUNA INVERSIONES, INVESTIGACION Y DESARROLLO SAC.  Identificado con RUC Nº ,      20603441754                    con domicilio en Calle Los Mochicas 105 Dpto. 402, Maranga, distrito de San Miguel, provincia y departamento de Lima. Perú. El sitio web perteneciente a  servicios digitales educativos AWLANET es el siguiente: http://www.AWLANET.com

Cuando se accede a nuestro sitio web y se utiliza nuestros servicios, se comparte información con nosotros. Sabemos que esto podría afectar a su privacidad. Por este motivo, determinamos claridad respecto a la información que recabamos, la manera en la que la usamos, cómo la tratamos y las opciones que ofrecemos para acceder, actualizar, cancelar y controlar dicha información.

2. Usuarios del sitio web

Nuestro sitio web recibe visitas de diferentes usuarios, entre los que podemos identificar en congruencia con nuestro plan de comunicación son:

Usuarios visitantes que buscan información general de nuestros servicios para implementación de servicios para salas virtuales con o sin vídeo conferencia, con o sin la implementación de software para la administración de aprendizaje o asistencia remota de enseñanza utilizando la Internet, de manera pública o privada.

Usuarios con demanda específica de implementación para proyectos en centros de estudios que utilizan software LMS.

Usuarios que utilizan interfaz alojada en nuestro sitio web, cuyo acceso es restringido, exclusivo o privado.

Usuarios no directos, cuya privacidad de los datos registrados en los almacenamientos de nuestros servicios son de exclusividad y responsabilidad de la persona denominada titular  “Administrador de servicio”. Refiriéndose como ejemplo al centro de estudios que ha adquirido algunos de nuestros servicios.

3. Información recopilada

3.1 Información Personal:

Durante el registro recopilamos nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, número de teléfono, ciudad y país. Recopilamos esta información solo en relación con su suscripción en AWLANET. Solo debe proporcionar esta información cuando se suscribe al plan de suscripción.

3.2 Información No personal:

AWLANET recopila datos como la dirección IP, las páginas a las que se accede y los archivos descargados. Esto nos ayuda a determinar datos de referencia estadística general del comportamiento de los usuarios que visitan el sitio web.  Esta información no nos dice nada sobre quién es usted, simplemente nos permite monitorear y mejorar nuestro servicio.

3.3 Uso de cookies:

Una cookie es un dato que un sitio web transfiere al disco duro de su computadora. Las cookies son piezas de información que AWLANET utiliza para ayudar a mejorar su experiencia en el sitio. AWLANET no almacena ninguna información personal dentro de las cookies, usted puede optar por no usar las cookies a través de las opciones de configuración de privacidad de su navegador preferido.

3.4 Almacenamiento de datos generales:

Algunos de nuestros servicios cuentan con aplicaciones que habilitan el uso de imágenes para identificar usuarios indirectos (estudiantes) en cuyo caso es de responsabilidad y uso exclusivo del titular adquiriente particular del servicio. Que está declarado en los términos generales de uso AWLANET.

4. Uso de la información:

Nosotros recabamos esta información para poder brindarle un mejor servicio. Estas son algunas de las maneras que tenemos de lograrlo:

Nos comunicamos con usted para atender sus solicitudes, pudiendo tener como referencia su email, su dirección física, y/ o algún número telefónico que nos haya otorgado.

Seleccionamos a nuestro público objetivo con el nombre de titular otorgado y el número de identificación como persona natural o jurídica otorgada por Usted en nuestros formularios.

Seleccionamos imágenes de documentos escaneados otorgadas por Usted; y tenemos el derecho opcional de validar el contenido notarialmente.

Le ofrecemos nuevas propuestas de servicios, en publicidad en diversos medios físicos o digitales.

Validamos su información de contribuyente, bajo restricción pública otorgada por Usted, cuando brindó su número de R.U.C. para poderle generar un comprobante de pago según ley.

Verificamos si Usted es mayor de edad.

5. Protección de la Información

 AWLANET mantiene contrato de almacenamiento virtual y hosting para nuestro sitio web, el hosting es propiedad de Namecheap, Inc, y el servidor se encuentra ubicado en PhoenixNAP datacenter (Phoenix, Arizona, USA).

 Nos esforzamos continuamente para brindarle el mejor servicio y para ello, estamos constantemente en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor sus datos personales. En ese sentido, seguimos con las siguientes medidas de seguridad: Adoptamos las medidas de seguridad apropiadas para protegernos contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de su información personal bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de: Nuestro sistema de recopilación de datos; el almacenamiento y prácticas de procesamiento; las medidas de seguridad electrónicas del sitio web; y las medidas de seguridad físicas para protegernos del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de sus datos personales.

Nuestros empleados, proveedores y agentes que tengan acceso a tu información personal están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales.

6. Protección a menores de edad

Nuestros procesos de comunicación mantienen protocolos y capas de identificación que restringen la suscripción de menores de edad. Estamos comprometidos con la protección de los datos personales de los menores de edad, por lo que, como plataforma de servicios digitales para la educación contamos con las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias.

Cualquier registro que se identifique como menor de edad dentro de nuestro almacenamiento, solo es de exclusiva responsabilidad y uso del centro de estudios o persona registrada como titular “Administrador de servicio”.

7. Cambios en las Políticas de Privacidad

Ud. Reconoce que esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales forma parte integrante de nuestros Términos y Condiciones de Uso, que regula el acceso y uso de las Reservas y otros Servicios. Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir su consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final del presente documento.

8. Derechos ARCO:

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. Para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

8.1 Acceso:

Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.

8.2 Rectificación (actualización, inclusión):

Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.

8.3 Cancelación:

El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.

8.4 Oposición:

Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Es importante informar que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, dirigiéndose a AWLANET a través del correo electrónico info@AWLANET.com y/o puede llamarnos al teléfono (+511) 579 9624.

El ejercicio de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación y oposición) deberá ser realizado por sólo por el titular de la información o representante legal. Dicho ejercicio será realizado bajo el procedimiento establecido por AWLANET (ver procedimiento) y utilizando el Formulario N° 001 (ver formulario).

En virtud de todo lo señalado, Ud. Admite ha prestado su consentimiento de manera libre, previa, inequívoca y expresa a AWLANET para que pueda almacenar, dar tratamiento y procesar su información, siempre que este tratamiento guarde relación con las finalidades antes señaladas.

Los datos personales que proporcione, serán conservados y tratados por AWLANET por un tiempo indeterminado luego de ser proporcionados.

 

Datos de Contacto:

info@AWLANET.com y/o puede llamarnos al teléfono (+511) 579 9624.

 

Fecha última de actualización: 12/05/2020